Recetas

Glasa Real

1 clara de huevo a temperatura ambiente

250 gr de azúcar glass

6 gotas de limón

Preparación:

Batir la clara de huevo con batidora eléctrica mientras se va incorporando el azúcar, previamente tamizada.

La glasa debe batirse 10 min para que tenga buena consistencia.

El ultimo batido se realiza a mano.

Si la glasa ha quedado demasiado dura(tiene que tener textura de pasta de dientes), se puede ablandar utilizando agua o gotas de limón.

Para teñirlo se utiliza colorante en pasta.

Puedes guardarlo en nevera hasta 15 días pero debes batirlo antes de reutilizarlo.

 

Ganache de chocolate

500gr chocolate negro

500gr de nata liquida

Preparación

Poner el chocolate en un bowl y añadir la nata, previamente calentada a unos 85 grados. Poco a poco para que el chocolate se vaya fundiendo y sin dejar de remover.

Cubrir con papel film y dejar enfriar. Batir antes de utilizarla.

 

 Jarabe para calar bizcochos

100 gr de agua

100 gr de azúcar

También podéis ponerle algo para que le de sabor, algún alcohol o podéis echarle dulce de leche que a mi me encanta.

Calentar todo hasta diluir todo el azúcar y listo.

 

Butter cream con leche o nata liquida

250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

450 gr. De azúcar glas tamizada

6 cucharaditas de leche o nata líquida

Hay que batirlo todo junto (es muy fácil)

Yo en la nata he derretido chocolate y ha salido buenísimo ;).

 

Merengue Butter cream 

100 gramos de clara de huevo (Yo uso las pasteurizadas)

200 gramos de azúcar glass

300 gramos de mantequilla temperatura ambiente

Montamos las claras junto con el azúcar al baño maría.

Vertemos esta mezcla en otro recipiente frío y montamos a velocidad alta, hasta que formen picos,  tardará  unos  10 minutos y tenemos que notarla fría antes del siguiente paso.(Para que no se derrita la mantequilla).

Mientras batimos a velocidad baja, vamos  añadiendo  la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco.

Nuestra crema ira cambiando de texturas durante el proceso, primero una crema suavita, luego una crema grumosa y con aspecto a cortada y finalmente otra vez la crema suavita. La velocidad puede ser mayor al final del proceso.

Le puedes añadir sabores como por ejemplo:

Chocolate. Añadiendo chocolate fundido al gusto, no demasiado caliente.

Crema de cacao. Nocilla, nutella…etc. Cucharadas al gusto.

Café. Añade café frío. Unas 4 ó 5 cucharadas.

Moca. Añadiendo unos 35 ml de café frío y 50 gr. de chocolate.

Crema de queso. Añadiendo queso tipo Philadelphia.

Confituras: fresa, melocotón, frambuesa…etc.(Puedes triturarla antes)

Coco. Añadiendo coco rayado.

Dulce de leche. Unas 3 cucharadas.

Licores: Malibú, ron…etc

 

Butter cream

250 gr. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente

300 gr. De azúcar glass

Esencias y colorantes al gusto.

Batirlo todo.

 

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